歡迎來到全傑科技

今日訪客: 0
線上訪客:

本軟體最新開課活動

目前沒有相關活動!!!
本軟體之前的活動!!

下載專區 Download

活動資訊

  • 目前尚無任何訓練課程!!

聯絡我們

姓名:
Email:
聯絡電話:
單位:
部門:
附件:
您的留言:

提供專業軟體代購服務
如有未列於網站之產品需求
歡迎來電洽詢,感謝您!
電話:(02)2507-8298

WinWedge 4
RS232介面輸入軟體
Serial Device Data Collection Software
軟體代號:4697
瀏覽次數:268
Windows7Windows8Windows 10
產品介紹!

目錄

https://www.youtube.com/user/taltechmedia/videos

WinWedge您的儀器設備可以透過RS232序列埠介面即時的直接連到Excel,Access等任何視窗應用程式,安裝非常容易,目前在品管及量測界大量使用.常用於讀取實驗室儀器之天平,感測器,條碼等等 TCP-Wedge® 是一個容是使用的軟體,用於收集TCP/IP資料,直接轉入Excel, Access或任何視窗應用程式 TCP-Com® 本程式可以將RS232轉入TCP/IP接口,反之也可以將TCP/IP轉入RS232接口

Data collection software for serial devices, including meters, balances, scales or any RS232 instrument. WinWedge captures data directly to Excel, Access or any Windows application or web page. It can even send commands out a COM port so you can control your device through hot keys, buttons, or DDE.

WinWedge easily collects data from balances, gages, meters, sensors, micrometers, barcode scanners, GPS, PLCs, analyzers and other measuring devices and laboratory instruments. It can send the data directly into any Windows program, including Excel spreadsheets, Access databases, LIMS and MMIs, or medical databases!

WinWedge is designed to be highly flexible and can easily parse, filter and format your device data to fit your project's requirements. It can also transmit prompts or commands through the serial port to control your instruments. Think of WinWedge as an easily customizable serial I/O device driver.

主要應用範例如,一些常用量測儀器,如GPS、游標尺等均可透過信號轉換器直接和電腦相連接使用

使用手冊下載

http://www.taltech.com/files/docs/WinWedge-Pro-4-Manual.pdf

對於標準的ASCII輸出設備,如比例尺,條形碼掃描儀或量具,這需要5到15分鐘。對於更複雜的數據可能需要更長的時間。

步驟1:配置端口

WinWedge中的端口設置需要與您設備的通信參數相匹配。 這些設置應該在設備手冊中列出,或者如果您的設備是可配置的,可以通過設備的菜單系統找到。 找到這些設置後,打開端口>設置窗口並設置參數。

TCP-Wedge:TCP-Wedge要求您建立客戶端或服務器連接,每個連接都有一個IP地址和端口號。 客戶端連接最常見,並且要求您知道設備的遠程IP地址及其通信的遠程端口。 服務器連接使用您的PC的IP地址和您選擇的端口號,但這需要您的遠程設備知道此IP地址和端口。
文件楔:文件楔只需要你選擇你想從中收集數據的文件。

分析輸入數據

接下來,打開端口>分析窗口。 此窗口中的輸入數據字段顯示從您的設備收到的所有數據。 如果您沒有收到任何數據,設備可能不會發送任何數據,可能需要按下物理按鈕或發送串行命令。 輸出字段允許您發送這樣的命令。

分析窗口對於測試串口設置和查看/分析設備的數據記錄結構非常有用。 在準備下一步時,一定要記下每條記錄的開始和結束,字段的數量和分隔這些字段的任何字符。

故障排除

我們不希望移動過第1步,直到我們能夠從設備接收數據。 如果輸入數據字段中沒有數據,請確保設備已打開,已插入,並且您正在執行正確的操作以傳輸數據。 如果您能夠獲取數據但出現亂碼或無法讀取,最有可能意味著設備正在發送數據,但WinWedge中配置的端口>設置與設備設置不匹配。 我們的支持人員可以在這一點上提供幫助,但獲取數據進入PC的問題通常由設備製造商解決。

第2步:選擇模式

該模式確定WinWedge如何將數據發送到您的應用程序。 WinWedge可以配置為模擬鍵盤,將數據記錄到磁盤文件或發送和接收DDE命令。 在這個例子中,我們將選擇按鍵模式來模擬鍵盤。 以鍵擊方式發送數據通常比使用DDE簡單得多,特別是因為它涉及到初始配置。

選擇模式>將按鍵發送至...,將出現一個用於選擇目標應用程序的窗口。 默認的程序是記事本。 但是,大多數用戶會想要改變這一點。 要指定應用程序,請輸入標題欄文本和/或用於啟動程序的命令行。 如果只輸入標題欄,應用程序必須已經打開。 如果輸入命令行路徑和參數,如果在活動窗口中找不到標題欄文本,應用程序將自動啟動。

提示:將所有打開的應用程序都保留為空白。 WinWedge不需要填寫任何字段。如果沒有輸入到這兩個字段中,WinWedge會將傳入的數據發送到具有焦點的任何應用程序。

第3步:定義數據結構

每個設備都有自己獨特的數據結構,包括不同的字節長度,分隔符和格式。 輸入記錄定義編輯器允許您配置WinWedge來處理設備的數據。 如果您不確定結構,請再次查看端口>分析窗口中的數據。

選擇定義>輸入數據記錄結構....這將提供一個嚮導,引導您定義輸入串行數據的結構,如何解析,過濾和格式化數據,以及如何添加額外的擊鍵或DDE命令數據,然後將其傳遞到目標應用程序。

記錄開始和記錄事件結束

該對話框允許您選擇起始字符和結束字符或事件。

輸入記錄結構

選擇最適合您的數據的結構。 從單個字段中選擇,由特定字符分隔的多個字段或固定長度的數據記錄。

分隔記錄

如果您選擇記錄結構包含由特定字符分隔的多個字段,則會出現此窗口。 選擇分隔字符和最大數量的數據字段。

輸入記錄定義編輯器

這個最終的窗口允許數據被過濾,處理和格式化。

可選:定義輸出字符串

有些設備需要串行命令來提示它向PC發送數據。 WinWedge允許您按下按鈕,熱鍵或定時間隔發送命令。

第4步:激活和捕獲數據

最後一步是激活WinWedge並開始將數據記錄到Windows程序中。 要激活,只需選擇激活>測試模式。 測試模式和正常模式都相同,除了測試模式允許您快速返回設置屏幕進行任何更改。 您可能想先保存配置,方法是選擇File> Save。

使用WinWedge激活後,轉到其他應用程序,將光標放在需要數據的位置,然後從設備發送讀數。 如果一切配置正確,則會顯示設備中的數據。 如果有些東西看起來不正確或者沒有獲取數據,請再次查看本指南,閱讀本手冊的其餘部分,或聯繫我們尋求幫助。